Телевидение интереснее, чем люди. Иначе в углах наших комнат стояли бы люди, а не телевизоры. (Алан Корен)
DVB-T DVB-T 2 DVB-T 3 DVB-T 4 DVB-T 5 DVB-T 6

Новости

Выбрать регион:


Навигация

Кодирование спутниковых каналов

29.05.2018
Кодирование спутниковых каналов
Крупнейшие украинские медиагруппы планируют осенью 2018 года закодировать более 20-ти наиболее рейтинговых телеканалов со спутника и перевести таким образом базу телезрителей на платную основу. Кодировать будут все популярные спутниковые каналы. Чтобы просматривать любимые телеканалы после кодировки, телезрителям необходимо будет купить специальный ТВ-тюнер и выбрать у одного из двух национальных спутниковых провайдера(Viasat Украина или Xtra-TV) пакет "украинских телеканалов", что даст возможность Вам смотреть любимые телеканалы со спутника после кодировки всего за 60-70 грн. в месяц. Покупка Сет топ бокса обойдется примерно в 1100грн.

Сроки кодирования спутниковых телеканалов переносились не один раз, но не так давно четыре основные медиагруппы сообщили, что подготовка к кодированию спутникового телевидения перешла к завершающей стадии. Теперь с большой долей вероятности телеканалы все-таки закодируют и произойдет это кодирование в ноябре-декабре 2018 года. Еще одним доказательством того, что кодировка не за горами, является информация о том, что большинство телеканалов уже обратились в Нацсовет с просьбой о изменении их лицензий на предмет обозначения кодированного способа спутникового распространения.

Обычный спутниковый ресивер не сможет принимать каналы после введения кодировки, даже если даный ресивер оснащен картоприемником,
так же будет закодирован транспортный спутниковый поток "Зеонбуда". Всем абонентам спутникового телевидения необходимо будет купить специальный приемник "сет топ бокс" который, после покупки, нужно будет подключить к сети одного из двух(на выбор) национальных спутниковых оператора и вносить ежемесячную абонентскую плату согласно выбранного Вами пакета телеканалов. Медиагруппы уже провели переговоры о поставке в Украину "сет топ боксов", предварительно договорившись с двумя компаниями-импортерами: Strong и «Ромсат». Первая предлагает оборудование китайской компании Skyworth, вторая будет импортировать телетюнеры китайской компании Skardin.

Кроме кодировки спутниковых каналов, планируется также и отключение аналогового телевидения.

Отключать аналоговое ТВ начнут уже с 1 июля 2018 года, но проходить отключение будет поэтапно. Отключение аналоговых телеканалов в первых областях планируется в августе 2018 года, вторым этапом будет - отключение телесигнала на всей территории Украины, за исключением канала "UA: Первый" и местных телеканалов. На территории проведения ООС и в некоторых приграничных районах аналоговое телевидение отключаться пока не будет. Окончательно отключить аналоговый телесигнал в Украине должны в апреле - мае 2019г. Не исключено, конечно, что отключение перенесут в очередной раз.